Bye-bye sugar, hello Facts

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Sweet ohne Sugar – Nature’s Candy ShoP

Let’s face it: Zucker ist sooo last season. Aber was tun, wenn man trotzdem auf süß steht? Don’t worry, Mother Nature got your back!

Meet the Miracle Berry – The Sweetness Hacker

Straight outta Westafrika kommt ein echtes Naturwunder: die Wunderbeere. Klingt magisch? Ist es auch! Die kleine rote Beere enthält Miraculin, ein fancy Glykoprotein, das selbst nicht süß schmeckt – aber deine Geschmacksknospen komplett austrickst.

How it works:

  • Miraculin dockt an deine Süßrezeptoren an – chillt da erstmal ganz unauffällig.
  • Sobald etwas Saures (hello, Zitrone!) dazukommt, flippt es aus und aktiviert die Rezeptoren. Ergebnis: Sour tastes sweet. Mind = blown.

Natural Sweethearts – Die süßen Stars aus Flora’s Küche

Die Natur hat noch mehr im Süßigkeiten-Regal: korrekter formuliert: "natürliche pflanzliche Süßmittel oder süß schmeckende Heilpflanzen"

  • Stevia / Süßkraut – The Sweetleaf aus Südamerika. 200–300× süßer als Zucker, zerocalories, aber mit einem kleinen Lakritz-Vibe. Steviolglycoside, die Moleküle in den Blättern, welche die Pflanze süß machen, sind seit 2011ein in der EU zugelassener Süßstoff.
  • Süßholzwurzel – Der Lakritz-Klassiker. 50× süßer als Zucker, ancient Greek approved. Eine wunderbar blass-violett blühende Staude, die aus dem Mittelmeerraum stammt. Achtung: kann den Blutdruck pushen – not for moms-to-be!
  • Mönchsfrucht – Aus China, 300× süßer als Zucker, fruchtig-karamellig. In USA & Asien erlaubt, EU sagt bisher: „Not yet“.
  • Yacon-Wurzel – Anden-Beauty mit präbiotischem Charme. Mild süß, gut für die Darmflora. Als Sirup nicht ganz zuckerfrei, aber als Chips: snackable!
  • Katzenbartkraut – Der süße Cousin von Stevia aus China. Fruchtig, süß, beliebt in asiatischen Tees.
  • Maulbeerblätter – Auch in Tees beliebt, mit natürlichen süßen Glykosiden.
  • Johannisbrotbaum – Afrika’s Antwort auf Kakao. Das Fruchtfleisch schmeckt schoko-süß, als Carobpulver ein echter Geheimtipp.
  • Katamfe – Ebenfalls aus Afrika. Liefert Thaumatin, ein Protein, das 2.000–3.000× süßer ist als Zucker. Say what?!

nosuga’s Sweet Strategy – Mix it like it’s hot

Jetzt mal Tacheles: Wie kriegen wir unsere Eistees so lecker süß – ganz ohne Zuckerbomben oder künstliche Süßstoffe?

Easy: Wir gießen Stevia (=Süßkraut), süße Brombeerblätter und Süßholzwurzel frisch auf – drei Botanicals, die schon seit Jahrhunderten in der Teewelt gefeiert werden. Jeder bringt seinen eigenen Sweet-Charakter mit, und zusammen sind sie ein Dream Team.

Das Geheimnis? Balance, Baby! Wir haben die perfekte Mischung gefunden und machen bei jeder Abfüllung einen frischen Aufguss – wie bei echtem Tee. Dieser Kräuter-Magic-Mix kommt dann in unseren Eistee, zusammen mit Tee, ein klein wenig Saft und weiteren natürlichen Zutaten. Ergebnis: Natürlich süß, ohne Zucker, ohne komischen Nachgeschmack – just pure Genuss.